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肥沃な大地に恵まれた佐久平。 いくつもの美味しい産物が産まれています。りんご、くるみ、お米、 プルーン、などなど豊かな農産物を一つ一つ吟味し、採れたての 美味しさを生かすこと製法、加工、販売、全てに追及を重ねており ます。すべてはお客様の満足のために。 |
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佐久市中込の小林養蜂場で採れた「桜のはちみつ」。 小林徳三朗さんが丹精こめたこのはちみつは、平成19年度 長野県知事賞を受賞しました。 天然の香りと風味が春を感じさせます。 生産者/小林 徳三朗さん |
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こだわりの「佐久平米」 新潟から、最も美味しいもち米とされる『こがねもち』の種もみを仕入れ、佐久平の寒暖の 差の激しい気候を活かし育てました。今年も美味しいこがねもち、佐久平米ができました。 佐久平米生産者/佐久平興農 野村さん |
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こだわりの「安納黄金芋」 種子島に古くから栽培されていた在来種で、”蜜芋”と呼ばれるくらい糖度が高く、メロンよりも 甘いさつま芋です。ビタミン・カリウム・食物繊維が豊富ですので、美容と健康にも最適です。 |
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北相木と野辺山高原で採れた こだわりの「とうもろこし」 土作りにこだわり、丹精こめて作ったとうもろこしは、甘味が強くお菓子の素材に最適です。 とうもろこし生産者/北相木 山口さん 野辺山高原 菊池さん |
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こだわりの「りんご」 蜜がたっぷりと入った『ふじ』は今からが旬!和泉屋では、県内外に大勢のファンがいらっ しゃる秋山りんご園さんの美味しいりんごを使用しています。 りんご生産者/秋山りんご園 秋山さん |
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こだわりの「えびすかぼちゃ」 独自の有機肥料を開発し安心して食べられ、本来の旨味が味わえる野菜を栽培しています。 野辺山高原 生産者/菊池 千春さん |
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ブルーベリーガーデン黒岩さんのブルーベリーは大粒で甘みが強いのが特徴です。 「ウチのものは、できるだけ農薬を使わず糖度の高い品種を大切に育てています」と黒岩さん。 良く手入れされている畑を見て、おいしさが納得できました。 生産者/『ブルーベリーガーデン黒岩』 http://blueberrygarden.petit.cc/ |
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「安曇野ワイナリー」のこだわり クリアで雑味のないワイン。安心・安全な製品造り。「コンコード2008」のこだわり マセラシオン・カルボニック法をとりいれた醸造で、優しい搾り汁からなる、 鮮やかな色合いと、クリアでフレッシュな軽やかな飲み口。 安曇野ワイナリー 株式会社 http://www.ch-azumino.com/ |
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和泉屋のお菓子でしか味わえない「森の花豆」 八ヶ岳の麓に広がる広大な開拓地。高原(標高1300m)の冷涼な気候の中で 独自の有機肥料を開発し安心して食べられ、本来の旨味が味わえる野菜を栽培 している菊池さん。 高原の気候を活かした「森の花豆」はふっくらと大きく味わいも豊かな花豆は 和泉屋のお菓子でしか味わえません。 野辺山高原森の花豆生産者/菊池 千春さん |
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抹茶のこだわり 創業二〇〇年の真茶園は、八代目当主松田真彦氏に受け継がれ代々伝承されてきました。 『美味しいお茶』を作るには、荒茶が良くなければ『美味しいお茶』はできません。 故に、荒茶選びには一切の妥協もしないのです。そして、艮い茶農家さんいるからこそ、 美味しいお茶を作る事ができるのです。 真茶園当主/松田 真彦さん |
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